Многие продавцы и повара, впрочем, утверждают, что смысл кости не только в визуальном вау-эффекте а в том насыщенном аромате, который она придает мясу. Вырезается из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. Сначала на сильном огне по две минуты с каждой стороны (потом на слабом еще 24 минуты с каждой стороны; в случае с угольным грилем на непрямом огне). Впрочем, одинаковая степень в разных частях тибона достигается не всегда, и если у вырезки она получается medium rare, то у стриплойна medium. Филе миньон почти не содержит внутримышечного жира, его вкус отличается сливочной бархатистой нежностью, но никак не мясной выразительностью. Кубанский стейк, придуманный Тахиром Холкибердиевым, это портерхаус из мяса кубанских быков и коров. Сегодня скейтер это спортсмен, выполняющий множество сложных элементов и трюков, а для этого нужно надежное, качественное и безопасное оборудование для скейт-парка. Посмотреть остальные элементы Бэнки (Bank) Бэнк похож на мини-рампу, но его высота чуть ниже, а длина горок больше. Мачете Про стейк мачете (он же outside skirt) все в принципе сказано чуть выше: это тонкий и длинный стейк из диафрагмы, названный так за то, что напоминает формой латиноамериканский сельскохозяйственный нож. Мы составили гид по 18 стейкам, классическим и альтернативным их психологические портреты, характеристики, а также советы о том, как с ними лучше обращаться: с помощью сковородки, угольного гриля и контактного гриля (на примере Tefal Optigrill). Рамп-стейк Стейк из задка, с довольно жестким мясом: мышцы в этой части животного постоянно работают во время его жизни. Вторая по нежности и мягкости (после вырезки) часть туши, к тому же стоящая раза в два дешевле. Мини-рампы довольно популярны, так как позволяют потренироваться прыжкам с меньшим риском, чем Халф и Квотер Пайпы. Квотер, квотерпайп рампа с одним заездом и столом. У этого стейка крупные волокна с прослойками жира, и при правильном приготовлении он получается очень сочным, хотя и более жестким по сравнению с премиальными отрубами из толстого или тонкого края. Константин также делится рецептом отличного маринада для этого стейка. В начале XIX века это был одноименный соус из белого вина, лука-шалота, тимьяна, грибов, лаврового листа, эстрагона, говяжьего бульона и сливочного масла с петрушкой. Флорентийский стейк это тоже тибон или портерхаус, только, как правило, из говядины итальянских пород кьянина и марремана. В дополнение рассказ Константина Ивлева о том, как лучше жарить этот стейк в контактном гриле, предварительно замариновав мясо в медово-горчично-устричном соусе. Потом нужно дать стейку отдохнуть в теплом месте. Как же так вышло? Волновой трамплин элемент в виде волн, с плавными вылетами и приземлениями. В зависимости от параметров, главным из которых является радиус «трубы» и ее кривизна, выделяют несколько видов рамп для скейтборда. Такие виды рамп на скейт-площадке позволяют и опытным райдерам выполнять динамичные трюки без риска падения с большой высоты. Разумнее всего фланк-стейк замариновать минимум на пару часов, а лучше на ночь.